网赌正规平台

主办: 全球最大网赌正规平台主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

十大正规赌博平台 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
仁和区中坝乡草莓成熟上市啦!

时间:2019-11-06 来源:非钒钛度客户端

  11月5日上午,记者走进仁和区中坝乡中坝社区石头田组草莓示范园,看见田里的草莓已经开始成熟了。

  据了解,中坝乡自1986年开始小范围尝试种植草莓,至今有32年的种植历史。经过多年的培育和技术改进,中坝乡的草莓每年7月中旬定植,11月中旬上市至来年4月下市,丰富了冬春季节鲜食水果市场,是全国草莓成熟最早的地区。近年来,该乡以乡村振兴为抓手,积极发展以草莓为代表的高效特色产业,加大品种的改良和科技投入力度,打造培育了10亩有机草莓和近100亩绿色草莓基地、1个精品草莓展览采摘示范园,引进隋珠、小白、章姬、红颜等4个新品种试种,并在盆景草莓上做文章,提高草莓产业的可持续发展和附加值。

  “我家种了1.8亩草莓,其中有小部分草莓已开始成熟了,再等一个星期第一批草莓将大量成熟,期待有个好收成。”在田里清理草莓老叶的石头田组村民雷云金笑着说。

  “中坝草莓熟了!”吃货们有口福了。听说草莓熟了,已有游客前来采摘。在田里采摘草莓的市民刘燕说:“听说草莓可以吃了,就来尝尝鲜,这个草莓红红的,味道好、香甜可口。”

  据中坝乡相关负责人介绍,目前,全乡草莓种植面积近1500亩,亩产在4000-5000斤左右,现在中坝草莓售价在每斤8—10元左右,新品种草莓可达30-50元一斤,预计可为村民创收3000万元左右。今年第一批草莓已开始少量上市,再过一个星期左右,中坝草莓将全面成熟静待采摘。

  李永忠 记者 王南桢

网站联盟

关闭